公司簡介 > 承利保經簡介

  • 本公司一直秉持服務第一、品質至上理念,並且抱持一貫的竭誠服務,更強調:
      一、誠信
      二、服務
      三、創新
      四、回饋

    由此四理念出發,配合整合行銷策略,以最完善的服務網路與專業創新的精神,更加的秉持「以專業保險經紀人的角色貫徹我們的經營理念,不斷追求創新、突破,以期能對每一位消費者提供最佳的服務」


  • 民國七十九年進入保險業經過十四年的保險公司洗禮及六年保險經紀人公司的薰陶,終於可以在二十年後的今天,成家立業成立公司。

    本著愛屋及屋取之於保險用之於保險的心態,希望能提攜更多的後起新秀在此發光發亮;也期許公司同仁為客戶提供最理想的保險財務規劃,以優質的專業與全方位服務創造雙贏。

    長久以來雲嘉地區並沒有較具規模品牌的在地保險經紀人公司,我們全體員工皆有的願景及使命,就是打造一個兼具品牌形象的優質保險經紀人公司,為雲嘉地區及全國的保戶做好人生規劃成為最佳的後盾。


  • 承利保險經紀人股份有限公司充份重視「人的生命價值」,以造福人群為職志,樹立「誠信、服務、創新、回饋」四大經營理念,以「人人有保險、家家有保障」為使命,透過高階主管的卓越領導,塑造「維持現狀即是落伍、服務品質第一、重視人情義理、共創美麗人生」的企業文化,成為「消費者最好的選擇」的最佳保險經紀人公司。

    隨著服務時代的演進,「顧客至上、服務第一」的觀念已經深入承利保險經紀人每一位員工的心中。這個觀念意味著公司管理者要放下身段,內勤人員要摒除官僚,先做好「服務員工」,達到公司內外資源的整合,再進一步做好「服務消費者」,將整合的資源用在消費者身上。

    壽險、產險、銀行、郵電、證券、網路、媒體